PATE D'AMANDES FAITE MAISON

Pâte d'amandes


Voici une recette de pâte d'amandes maison.Il y a quelques jours, j'ai eu la bonne idée d'acheter de la pâte d'amandes dans une grande surface.

Malheureusement, ma petite famille et moi n'avons pas apprécier le gout bizarre de cette pâte. On remarque dès la première bouchée le gout de l'industrialisation, des machines, du fer. Ah Non !, en fait cette pâte d'amandes n'avait pas de gout.

Aussi, je vous propose de réaliser vous même votre pâte d'amande, c'est très rapide (10min.) et très facile ;)



RECETTE PÂTE D'AMANDES 

 

INGRÉDIENTS (env. 250g de pâte) :

  • 125g de poudre d'amandes
  • 1 blanc d’œuf
  • 125g de sucre glace
  • 4 gouttes d'arôme, au choix : fleur d'oranger, eau de rose, vanille, amande amère...
  • Quelques gouttes de colorants alimentaires: vert, rose, jaune... (facultatif)


PRÉPARATION : 

  1. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace et ajoutez l'arôme de votre choix.
  2. Dans un bol, battez le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
  3. Ajoutez le petit à petit au mélange poudre d'amande, sucre glace.
  4. Travaillez la pâte avec la paume des mains jusqu'à obtenir une boule compacte.
  5. Donnez de la couleur à votre pâte en y ajoutant 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire.

C'est prêt, vous pouvez déguster tel quels en guise de bonbons ou l'utiliser en réalisant des pâtisseries. Vous pouvez réaliser des fruits déguisés avec cette pâte (recette des fruits déguisés prévue le 21 Juillet).

Si vous avez des talents artistiques, vous pouvez réaliser des roses, des personnages, tout ce que vous voulez avec la pâte d'amandes. Vous pouvez également recouvrir vos gâteaux de pâte d'amande style "gâteaux américains". Personnellement, je ne possède pas ce don, mais voici ce que l'on peut réaliser avec cette pâte :



Réalisations en pâte d'amande







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