BOULETTES DE VIANDE AUX EPICES

 
Boulettes de viande hachée aux épices


Je vous propose une recette simple et rapide: les boulettes de viande hachée aux épices ou Baharatlar ile köfte. Vous pourrez les déguster avec du riz, du boulghour ou des frites ou également faire des brochettes et les mettre à cuire au barbecue.

Vous verrez c'est délicieux!


RECETTE BOULETTES DE VIANDE AUX ÉPICES


INGRÉDIENTS :


Pour la viande hachée :
  • 250g de viande hachée
  • 1 oignon râpé
  • 1 petit bouquet de persil haché
  • Épices à kofte : cumin, cannelle, gingembre, menthe séchée, origan, coriandre, piments 
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Pour la sauce :
  • 5 tomates épluchées 
  •  2 piments doux
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • Un petit bouquet de persil haché
  • Sel, poivre
  • Une pincée de Safran
  • Une pincée de piment doux
  • 2 c.à soupe de yaourt nature (pour l'accompagnement)


PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, d'une part : mélangez bien la viande hachée et tous les ingrédients (oignon râpé, persil, sel, poivre, épices à kofte et huile d'olive).
  2. Avec ce mélange, faites des petites boulettes et mettez de côté. 
  3. D'autre part, dans une poêle, mettez les tomates coupées en dés, l'ail, le persil, safran et cumin, sel, poivre et huile d'olive et laissez cuire sur feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les tomates soient cuites.
  4. Rajoutez délicatement en répartissant les boulettes de viande hachée sur la sauce et les 2 piments.(surtout ne mélangez pas car les boulettes vont s'écraser).
  5. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient cuites (rajoutez un verre d'eau si nécessaire).
  6. Vérifiez l'assaisonnement et dressez les boulettes et la sauce dans un plat de présentation.
  7. Ajoutez 2 c.à soupe de yaourt nature sur un côté du plat et ajoutez un filet d'huile d'olive sur les boulettes.

Servez chaud et bon appétit !







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