L'ART DU PICHI OU PISI


Pichi ou pisi - beignet turc


Le pichi ou pisi est un beignet très moelleux qui ressemble aux donuts ou aux beignets que nous connaissons tous. Le beignet turc est également exquis et reste très facile à réaliser.

Tout l'art du pichi consiste à bien réaliser la pâte. Avec un peu d'entrainement, vous réaliserez les meilleurs pichi du monde. Vous pouvez leur donner la forme que vous désirez (forme de donuts, style "rousserolles", forme de coeur...)

Enfants, parents, tout le monde aime déguster un bon beignet à l'heure du gouter, le pichi à incontestablement sa place.  Attention à son apport calorique important, à consommer avec modération donc !!!




RECETTE PICHI OU PISI


Friture de pisi




INGRÉDIENTS (pour 10 pişi) :

  • 500g de farine
  • 150/200 ml d'eau tiède ou de lait tiède
  • 1 c.à soupe de levure fraiche émiettée
  • Sel
  • Huile pour la cuisson
  • Accompagnements : sucre semoule, sucre glace, pâte à tartiner, pekmez, confiture (facultatif)


PRÉPARATION :

  1. Dans un saladier, verser la farine, le sel et la levure au centre de la farine.
  2. Versez petit à petit le liquide tiède dans le saladier.
  3. Mélangez la farine, la levure et le liquide jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui ne colle pas.
  4. Couvrez votre pâte à l'aide d'un torchon propre humide et laissez reposer environ 1H.
  5. Lorsque la pâte à bien gonflé, c'est qu'elle est prête.
  6. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle.
  7. Formez les pichi à l'aide de vos mains en prenant un morceau de pâte de la taille d'une grosse noix et aplatissez la avec vos mains.
  8. Déposez les beignets dans l'huile chaude et faites frire quelques minutes des 2 côtés jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  9. Faites de même avec le reste de pâte ...

C'est prêt, pour finir saupoudrez vos pichi de sucre semoule ou sucre glace. Vous pouvez les déguster également avec de la confiture, du pekmez ou de la pâte à tartiner !


Bonne dégustation !






D'autres desserts turcs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire