PILAF DE RIZ AUX OLIVES NOIRES




Le riz est un de mes aliments préféré, d'ailleurs tout le monde aime, ma fille, mon mari. Le riz pilaf est d'ailleurs une invention turque et il est très présent sur les tables orientales.

Je vous propose donc une recette de pilaf aux olives noires et artichaut. Ce plat accompagne merveilleusement les boulettes de viande (Kofte) ou tout autre viande (poulet, veau, agneau...). Vous pouvez également réaliser ce plat avec des carottes qui je trouve se marie très bien avec le riz turc.




RECETTE PILAF DE RIZ AUX OLIVES NOIRES


INGRÉDIENTS ( 4 pers.) :

  • 400g de riz turc ou riz rond
  • 600ml d'eau
  • 1 cube de bouillon ou 1/2 verre de jus de tomate
    • 1 petit oignon
    • 75g d'olives dénoyautées
    • 50g de d'artichaut (en boite ou surgelés)
    • Jus d'1/2 citron
    • 1 c.à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre 
    • Quelques feuilles de basilic frais ou de l'aneth (facultatif)


    PRÉPARATION :

    1. Mettez l'eau, le cube de bouillon ou le jus de tomate, l'huile d'olive, le basilic ou l'aneth, le sel, le poivre et l'oignon coupé en morceaux dans un casserole sur feu moyen.
    2. Dès que le liquide frémit, ajoutez le riz et couvrez.
    3. Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
    4. Baissez le feu quand le liquide est complètement absorbé.
    5. Coupez les olives et les artichaut en morceaux.
    6. Incorporez-les dans le pilaf et mélangez.
    7. Laissez reposer 10-12 minutes avant de servir.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de gruyère râpé ou du kasar râpé (fromage turc) ou décorer avec des cœurs d'artichaut coupés en 4. Quoi qu'il en soit décorez selon vos envies...

    Bonne dégustation !






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