BROCHETTES DE BONITE


Brochettes de bonite


Jalonnée de petits villages de pêcheurs, Istanbul est réputée pour son répertoire culinaire riche en poissons.
Particulièrement appréciées pour leur légèreté, les brochettes de bonite sont un condensé de saveurs méditerranéennes. Faciles à réaliser, ces brochettes, chiche en turc, sont particulièrement prisées des Stanbouliotes.

Placée sous le signe de la convivialité, cette préparation traditionnelle est renommée à travers le pays. Vous pouvez également remplacer la bonite par de l'espadon. Dans la cuisine turque, le poisson est souvent mariné avant d'être cuit. Cela permet d'aromatiser et de conserver la chair du poisson. Respectez bien un délai de 30 minutes de marinade.

Croyez-moi, savoureuse, les brochettes de bonite apportent le soleil de Turquie dans vos assiettes.



RECETTE BROCHETTES DE BONITE


INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 4 filets de bonites
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 1 poivron jaune
  • 1 citron
pour la marinade :
  • 1/2 citron
  • Une quinzaine de feuilles de laurier
  • 10cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre


PRÉPARATION :

  1. A l'aide d'un couteau, découpez le poisson en cubes d'égale grosseur.
  2. Lavez les tomates et coupez ces dernières ainsi que le citron en rondelles d'égale grosseur.
  3. Épépinez les poivrons verts et jaune et coupez-les en rectangles réguliers.
  4. Disposez dans une assiette les cubes de bonite et versez dessus les ingrédients de la marinade : huile d'olive, feuilles de laurier et le jus d'un demi-citron, salez et poivrez.
  5. Laissez mariner 30 minutes.
  6. Embrochez sur de longues piques à brochette, les cubes de bonite marinés, le laurier, les lamelles de poivrons verts et jaune, les rondelles de tomates et de citron.
  7. Huilez les brochettes avec la marinade.
  8. Faites cuire à la plancha, au barbecue ou à la poêle les brochettes de bonite quelques minutes. La chair de la bonite étant relativement fragile, surveillez bien la cuisson. Si vous le souhaitez, vous pouvez également réaliser cette recette en plaçant les chiche au four, environ 7 minutes.
  9. Dressez les dans un plat et servez avec du riz.

Bon Appétit !!!







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