SALADE DE BOULGOUR AU YAOURT

Yoğurtlu bulgur salatesi - Salade de boulgour au yaourt


Voici une recette simple et facile à réaliser. La salade de boulgour au yaourt ou "yoğurtlu bulgur salatesi" est un plat truc traditionnel très nourrissant, se dégustant froide en entrée ou en accompagnement d'un plat chaud.

Voici ma recette mais il y en a d'autres. Vous pouvez ajouter d'autres herbes aromatiques, des épices...



RECETTE SALADE DE BOULGOUR AU YAOURT 

INGRÉDIENTS (3-4 pers.) :

  • 1 tasse de boulgour
  • 1 cube de bouillon de bœuf ou autre (facultatif)
  • 2,5 tasses d'eau
  • 2 pots de yaourt
  • 1 gousse d'ail
  • 1c. à soupe d'huile d'olive
  • 1c.à soupe de menthe séchée
  • Quelques brins de persil (pour la déco)
  • Sel, poivre


PRÉPARATION :

  1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez y le boulgour.
  2. Faites revenir le boulgour quelques minutes.
  3. Ajoutez les tasses d'eau, le sel, le poivre et le cube de bouillon (si vous en mettez).
  4. Laissez cuire pendant 30 minutes environ, le boulgour doit être tendre et moelleux.
  5. Enlevez du feu et laissez refroidir.
  6. Dans un saladier, versez les pots de yaourt, l'ail haché, la menthe séchée et le boulgour.
  7. Salez, poivrez et mettez au frais quelques heures.
  8. Disposez dans un plat de service et décorez de quelques brins de persil.

Bon Appétit !!!







D'autres entrées turques :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire