SALADE DE THYM, Zahter Salata


Salade de thym - Zahter Salata


Voici la recette d'une salade originale et délicieuses. Cette salade est diététique et très bonne pour la santé en générale. Malheureusement, les enfants ne l'aiment pas trop, ma fille la déteste. Quoiqu'il en soit, testez et faites moi partager vos réactions.

Cette salade se déguste en entrée ou en accompagnement avec une viande.

Voici une recette parmi tant d'autres. J'ai rajouté de l'origan mais vous n'êtes pas obligée d'en mettre, de même pour le fromage, vous choisissez celui que vous préférez. Idem pour le pekmez (ou mélasse), bien que je sais que cela soit difficile de s'en procurer (dans les grandes surfaces parfois ou magasins spécialisés).



RECETTE SALADE DE THYM


INGRÉDIENTS :

  • 100g de thym frais
  • 50g d'origan
  • 3 branches d'oignons frais
  • Demi bouquet de persil
  • 1 c. à soupe de flocons de piment rouge
  • 1 c. à soupe de mélasse de grenade ou autres...
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100g de fromage type beyaz peynir (ou fromage de chèvre, feta)
  • Sel, poivre


PRÉPARATION :

  1. Dans un premier temps, lavez bien à l'eau claire le thym, l'origan, le persil et les branches d'oignons frais.
  2. Ensuite séchez-les et coupez-les finement dans un saladier.
  3. Ajoutez les flocons de piment rouge et mélangez bien le tout.
  4. Laisser reposer 5 minutes environ.
  5. Ajoutez la mélasse de grenade, le sel et poivre, l'huile d'olive et le fromage ( émiettez-le si vous utilisez du fromage type beyaz peynir ou feta ou  coupez-le en petits morceaux si vus utilisez du fromage de chèvre ou autre...)
  6. Mélangez bien la préparation et disposez dans un plat de service.

Bonne dégustation !!!







D'autres entrées turques :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire