TAZE FASULYE


Taze fasulye

En turc, "taze fasulye" signifie haricot vert mais le taze fasulye désigne également un plat à la viande avec des haricots verts ou des haricots "coco" très savoureux. C'est une recette très facile à réaliser et qui régale tout le monde à la table.

Dans cette recette, vous pouvez faire cuire les morceaux de viande au préalable dans de l'eau pour les attendrir.



RECETTE TAZE FASULYE


INGRÉDIENTS :

  • 300 gr de morceaux de viande de bœuf
  • 1 oignon
  • 1c. à soupe de concentré de tomate
  • 1c. à café de flocons de piment rouge
  • 3c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1 cube de bouillon (facultatif)
  • 4 tasses d'eau

PRÉPARATION :

  1. Commencez par équeuter et effiler les haricots plats, prenez chaque gousse de haricots dans la main et passez un couteau bien aiguisé le long de chaque coté pour ôter les fils.
  2. Faites chauffez de l'eau dans une casserole et ajoutez les haricots jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Faites les bouillir environ 5 minutes.
  4. A l'aide d'une écumoire, transvasez les dans un récipient rempli d'eau glacée afin de stopper immédiatement la cuisson et ainsi préserver la belle couleur verte  et les vitamines des haricots.
  5. Dans une casserole, faites frire les oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils dorent. 
  6. Coupez la viande en petits carrées, ôtez le gras et ajoutez la viande.
  7. Ensuite, ajoutez le concentré de tomate, les flocons de piment rouge (ou autre) et cuire quelques instants.
  8. Incorporez les haricots plats et le cube de bouillon.
  9. Ajoutez suffisamment d'eau. Elle doit recouvrir les haricots verts. Salez et poivrez.
  10. Couvrez et cuire jusqu'à ce que les haricots et la viande soient tendres pendant 20-25 minutes.
  11. Vérifiez l'assaisonnement et disposez dans un plat de service.



 Bon Appétit !!!








D'autres plats turcs :

1 commentaire: