BAR PARFUME AU RAKI


Bar ou "Loup de mer" parfumé au raki


Délicieux, le bar à l'étuvée au parfum de raki est un plat traditionnel aux saveurs typiquement turques. Facile à réaliser, ce mets marin peut se déguster à longueur d'année.

Particulièrement apprécié en Turquie, le bar est réputé pour sa chair très maigre et délicate. Ce poisson est également appelé "loup" en Méditerranée.

Ce plat est très judicieux car l'on ressent avec discrétion les arômes et les senteurs du raki. Très léger, ce mets accorde une place de choix aux légumes. Regorgeant de vitamines, ces derniers unissant leur saveur pour le plus grand plaisir des gourmets.

Le bar au raki est un plat original, raffiné et chaleureux qui séduira vos convives.

Vous pouvez consulter mon article sur le raki.



RECETTE BAR PARFUME AU RAKI


INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 1 bar ou "loup de mer" de 800g env.
  • 50g de champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 20cl de jus de poisson (eau + 1 cube de fumet de poisson)
  • 1 botte de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1/2 citron
  • 2 c.à soupe de raki
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION :

  1. Préparez un jus de poisson en faisant chauffer 200ml d'eau auquel vous ajoutez un cube de fumet de poisson que l'on trouve dans le commerce et réservez.
  2. Préparez le bar en incisant à l'aide d'un couteau autour des ouïes.
  3. Levez de chaque côté les filets du poisson. (Si vous éprouvez des difficultés pour lever les filets, demandez à votre poissonnier de le faire). 
  4. Pelez les tomates et les champignons.
  5. Coupez-les en petits dés ainsi que le demi poivron. 
  6. Faites revenir dans l'huile d'olive, les gousses d'ail coupées finement.
  7. Ajoutez les oignons coupés en rondelles et laissez cuire 4 à 5 minutes.
  8. Ajoutez les feuilles de laurier.
  9. Ajoutez les dés de tomates, de poivrons et de champignons et recouvrez avec le jus de poissons préparé.
  10. Laissez cuire environ 2 minute.
  11. Salez et poivrez les filets de bar et déposez ces derniers dans la préparation.
  12. Faites cuire environ 5 minutes.
  13. Vérifiez l'assaisonnement en salant et poivrant et versez le jus d'un demi-citron.
  14. Versez à ce moment de la préparation, 2 c. à soupe de raki et laissez cuire 2 minutes.
  15. Dressez les filets de bar dans un plat avec la garniture et décorez de persil.

Bon Appétit !!!








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