PATATESLI SULU KOFTE


Patatesli sulu kofte


Hier, j'ai préparé un plat typique turc, un plat d'hiver qui est consistant et très facile à préparer. Ce plat se nomme "patatesli sulu kofte" et que l'on pourrait traduire grosso modo en français par "pommes de terre et boulettes de viande cuites à l'eau" ou "boulettes de viande hachée aux pommes de terre cuites à l'eau".

Ce plat est excellent et très facile à réaliser. De pus, il permet d'utiliser de la viande hachée en plat à l'eau. Tout le monde aimera ce plat typique et si savoureux.



RECETTE PATATESLI SULU KOFTE


INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 300g de viande hachée
  • 5 grosses pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à café de concentré de tomate
  • 3 c.à café d'épices à kofte (cumin, cannelle, gingembre, menthe, origan, piment , coriandre, piment fort) - épices au choix selon vos préférences
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre



PRÉPARATION :

  1. Tout d'abord, commencez par éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons.
  2. Ensuite, coupez en cubes les pommes de terre et les carottes.
  3. Puis émincez 1 oignon. Réservez l'autre qui servira pour la préparation des boulettes de viande.
  4. Pelez les gousses d'ail et émincez les.
  5. Dans une grande casserole ou un faitout, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
  6. Ajoutez les pommes de terre et les carottes.
  7. Recouvrez d'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre.
  8. Ajoutez 3 c. à café de concentré de tomate, salez et poivrez.
  9. Laissez mijoter environ 35-40 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient quasi cuites.
  10. Pendant la cuisson des légumes, passez le 2ème oignon au mixeur avec du persil frais préalablement nettoyé. L'oignon doit être très fin pour bien s'incorporer dans les boulettes de viande.
  11. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon et le persil mixés, les épices à kofte, 1 c.à café de concentré de tomate, set et poivre. Bien malaxer le tout avec les doigts.
  12. Formez des petites boules de la tailles d'une noisette avec vos mains (plus les boulettes seront petites meilleur sera le plat). Faites cela avec toute la préparation.
  13. Une fois les pommes de terre et les carottes cuites, ajoutez très délicatement les boulettes de viande hachée dans le plat. Surtout ne mélangez pas sinon les boulettes pourraient s'écraser.
  14. Couvrez et laissez mijoter encore 10-15 minutes, le temps que les boulettes soient cuites.
  15. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet d'huile d'olive juste avant de servir.
Servez ce plat avec du riz, du boulgour ou de la semoule.

Bonne dégustation !!!







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