GATEAU AU CHOCOLAT ET A LA POIRE - Cikolatali armutlu kek


Gâteau au chocolat et à la poire - çikolatali armutlu kek


Aujourd'hui, je vous présente une recette de gâteau au chocolat "çikolatali armutlu kek". Vous allez me dire "Mais ce n'est pas une recette turque?" Oui, effectivement, le gâteau au chocolat n'est pas une tradition dans la cuisine turque mais pourtant cette recette est bien turque. 

Je l'ai dénichée dans un magazine féminin turc. Je me permet de la traduire et de vous la faire partager, pour tous les amateurs de chocolat...

La préparation est très très rapide et facile à réaliser. Et le mariage chocolat - poire est toujours un succès garanti. Essayez cette recette turque de gâteau au chocolat ;)



RECETTE GÂTEAU AU CHOCOLAT  - çikolatali armutlu kek


INGRÉDIENTS :

  • 1 tablette de chocolat noir
  • 190g de farine
  • 2 poires de taille moyenne
  • 40ml de miel
  • 3 œufs
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • Beurre
  • Déco : confiture d'abricot, noix de coco râpée, pistache etc... (facultatif)


PRÉPARATION :

  1. Tout d'abord, préchauffez votre four à 180° (therm.6-7).
  2. Mixez l'huile de tournesol avec le sucre en poudre (au mixeur).
  3. Ajoutez le miel et les œufs entiers et continuez à mixer.
  4. Ajoutez la farine et mixez à nouveau.
  5. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et incorporez un morceau de beurre pour obtenir un chocolat bien lisse.
  6. Ajoutez le chocolat à la préparation mixée.
  7. Pelez les poires et les couper en lamelles (fines ou plus grosses)
  8. Incorporez les lamelles de poires dans la pâte.
  9. Huilez ou beurrez votre moule à gâteau.
  10. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 20 - 25minutes (selon le type de four que vous possédez).
  11. Sortez du four et laissez refroidir quelques instants.
  12. Démoulez votre gâteau et décorez le dessus de confiture, sucre glace, chocolat, noix de coco.... selon vos préférences.

Bonne dégustation !!!







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