POMMES DE TERRE ET POISSON AU FOUR - Firinda patatesli palamut


Firinda patatesli palamut - Patates et poisson au four

Cette recette est facile à préparer, de plus elle est saine et nutritive. Pour cuire cette recette, vous pouvez utiliser un plat type pyrex mais le mieux étant un tepsi (grand plat turc) avec un four turc (comme sur la photo).


RECETTE FIRINDA PATATESLI PALAMUT


INGRÉDIENTS

  • 1-2 morceaux de bonite (fendus en deux) ou autres poissons
  • 2 pommes de terre 
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon 
  • 1 citron (tranches)
  • Persil
  • Paprika
  • Sel, poivre noir
  • Un verre d'eau


PRÉPARATION :

  1. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes dans un grand saladier.
  2. Versez  2 cuillères à soupe d'huile végétale et mélangez.
  3. Saupoudrez de poivre noir, paprika et mélangez.
  4. Dans un plat allant au four (type pyrex ou tepsi), versez les pommes de terre et cuire pendant 20 minutes à 200 degrés.
  5. Pendant ce temps, pelez et coupez en rondelles les tomates et l'oignon et réservez.
  6. Parez vos morceaux de poisson. Vérifiez à bien ôter le reste d'écailles, bien les laver et ôter les arrêtes si besoin. 
  7. Déposez les dans une assiette et versez un filet d'huile d'olive sur le dessus.
  8. Une fois les pommes de terres cuites, déposez sur le dessus les morceaux de poisson, les rondelles d'oignon et les rondelles de tomate.
  9. Dans un bol, mélangez le concentré de tomate avec un verre d'eau.
  10. Versez cette préparation sur le dessus du plat de poisson.
  11. Salez, poivrez et rajoutez sur le dessus des rondelles de citron et du persil grossièrement haché.
  12. Faites cuire au four à 200-230 degrés pendant environ 20-25 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

Sortez du four et accompagnez ce plat de riz, de pain ou autres...

Bon Appétit !!!






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