COURGETTES FARCIES A LA MENTHE


Courgettes farcies à la menthe


Dans ce  deuxième article, je vous propose cette recette de courgettes farcies, nommée en turc, "doldurulmuş kabak" revisitées avec du fromage Kiri et de la menthe.

Recette très facile et excellente en sus, je vous invite à déguster cette entrée parfumée.



RECETTE COURGETTES FARCIES A LA MENTHE




INGRÉDIENTS (4 pers.):

  • 4 courgettes moyennes ou 8 petites
  • 2 œufs
  • 10 portions de fromage type Kiri
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de menthe fraîche
  • Sel, poivre



PRÉPARATION : 

  1. Lavez les courgettes, ouvrez-les en 2 dans le sens de la longueur et creusez le centre afin de les farcir.
  2. Déposez-les dans un grand plat à gratin.
  3. Préchauffez votre four à 180°C (therm.6).
  4. Effeuillez, lavez et hachez la menthe.
  5. Séparez les blancs d’œuf des jaunes.
  6. Dans un saladier, mélangez le fromage, l'huile d'olive et la menthe hachée.
  7. Ajoutez les jaunes d’œuf, salez et poivrez.
  8. Ensuite, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation au fromage à l'aide d'une spatule en bois.
  9. Garnissez les courgettes avec cette préparation et enfournez-les pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les courgettes soient légèrement gratinées.
  10. Sortez du four et disposez les courgettes farcies dans un plat et rajoutez avant de servir un filet d'huile d'olive.


Bon Appétit !!!






D'autres recettes aux légumes :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire