YOGURTLU PIRINÇ ÇORBASI - Soupe turque au yaourt

Yogurtlu pirinç çorbasi - Soupe turque au yaourt


Soupe très commune en Turquie à base de yaourt et de riz comme son nom l'indique "yogurtlu" veut dire yaourt et "pirinç" riz. Elle est très bonne et surtout facile à réaliser.




RECETTE YOGURTLU PIRINÇ ÇORBASI


INGRÉDIENTS (4 pers.):

  • 500ml de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 50g de riz
  • 1,5L d'eau
  • 25g de beurre
  • 1cuillère à café de menthe sèche
  • Sel

PRÉPARATION :

  1. Dans une casserole, mettre un peu de matière grasse et y faire cuire le riz. Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes environ. N'oubliez pas de saler.
  2. Dans un saladier, battre l’œuf avec la farine et le yaourt. Il faut bien remuer de façon à avoir une texture homogène sans grumeaux.
  3. Ajouter quelques cuillères de l'eau chaude du riz dans la préparation à base d’œuf et l'incorporer délicatement dans la soupe.
  4. Mettre à bouillir 5 à 6 minutes.
  5. Faire fondre 25g de beurre. Lorsque le beurre est clair, ajoutez la menthe séchée.
  6. Versez immédiatement sur la soupe.

Bon Appétit !




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