UN REPAS TURC ECONOMIQUE !


Pour préparer un bon repas sans se ruiner, je vous conseille alors de préparer des pides accompagnés d'une salade fraiche, de quelques tomates et des oignons avec du thé comme boisson. 

C'est délicieux, très très abordable et rapide à réaliser. C'est un repas à préparer pour des piques-niques, des repas à la bonne franquette, des "dîners" pizzas avec des amis, des soirées télé ou tout simplement passer un agréable moment. 

Pour cela, j'ai calculé le coût de revient d'un pide (équivaut à 1 pers.) et vous allez voir que cela est très rentable. Vous pouvez acheter de la pâte à pain chez votre boulanger, cela va considérablement réduire le temps de préparation et il vous en coutera environ 1€ les 500g.

Pour consulter la recette des pide c'est ici


Coût de revient d'1 pide (1 pers.):

  • 1Kg de farine (soit 10 pide) : 0,69€                                      
  • 1 pide : 0,069€ 
  • 40g de levure de boulangerie (10 pide) : 1,00€ 
  • 1 pide : 0,10€ 
  • 1 kg de sucre (250 pide) : 1,50€
  • 1 pide : 0,006€ 
  • 1 L d'eau (20 pide) : 0,34€                                                   
  • 1 pide : 0,017€ 
  • 2 yaourts natures (5 pide) : 0,45€                                    
  • 1 pide : 0,09€ 
  • 150 gr de viande hachéé (5 pide) : 1,05€    
  • 1 pide : 0,21€ 
  • 1 tomate (5 pide) : 0,30€     
  • 1 pide : 0,06€ 
  • 1 oignon (5 pide) : 0,30€                               
  • 1 pide : 0,06€ 
  • 1 poivron (5 pide) : 0,10€ 
  • 1 pide : 0,50€                                                      
  • 1/2 piments (5 pide) : 0,07€ 
  • 1 pide : 0,014€                                                 
  • 4 c. a café de concentré de tomate (5 pide) : 0,15€                                    
  • 1 pide : 0,03€ 
  •  sel, poivre : 0,10€                            
  • 1 pide : 0,02€
Total :  0,776 €

A cela, on ajoute 10% pour l'eau et l'électricité ou le gaz utilisé :
0,776 + 10% : 0,854€

Donc 1 pide revient à 85 centimes soit un repas pour 10 personnes à moins de 10 euros soit 8,50 euros.

J'espère que cela vous aura inspiré et bonne dégustation bien sûr !!!



2 commentaires:

  1. gunaydin j'ai préparé votre recette du pide aux légumes et boeuf haché mais le problème c 'est de trouver en france des PIMENTS bons et de qualité et piquants êtes vous d'accord ?

    RépondreSupprimer
  2. Je suis d'accord avec vous Inconnu. Le gros problème des piments que l'on trouve dans le commerce ou même sur les marchés c'est qu'ils n'ont pas la saveur des piments turcs par ex. :(

    RépondreSupprimer