LE ŞUCUK - SAUCISSON TURC


Suçuk ou Saucisson turc


Le Şucuk (ou soudjouk) est une saucisse sèche épicée très appréciée des Turcs et de tout ceux qui la déguste. Il peut être plus ou moins corsé, assez salée et très concentré en matières grasses.

Le Şucuk est fait avec de la viande hachée (majoritairement avec du bœuf) et diverses épices dont le cumin, le sumac, l'ail, le sel et le poivre rouge, le tout enveloppé dans un intestin qui sèche pendant plusieurs semaines.

Ce saucisson turc peut être consommé aussi bien cru que cuit. Il est souvent coupé en tranches et cuit sans huile dans une poêle souvent mélangé avec des œufs. Cette recette se nomme "Suçuklu Yumurta", recette très facile et très rapide à réaliser. Au petit déjeuner, les Turcs apprécient particulièrement cette recette, accompagné d'une tasse de thé sucré. Personnellement, chez moi, on ne fait pas ce petit déjeuner tous les jours (surtout à 7h du mat, c'est quand même un peu lourd et copieux) mais de temps en temps.

Le soudjouk peut également être cuit en rondelle et consommé en sandwich avec du bon pain et du ketchup. Ou encore un sandwich "Suçuk - Beurre". C'est excellent !
Vous pouvez également mettre du suçuk dans les pide, les borek ou encore des quiches ou des pizzas.

Il peut également se faire griller au four en l'enroulant dans du papier d'aluminium. Couper en fines tranches et déguster ! Avec cette méthode de cuisson, la texture de la viande est différente d'une cuisson à la poêle.





RECETTE SUCUKLU YUMURTA


INGRÉDIENTS (2-3 pers.):

  • 4 œufs
  • 50g de Suçuk


PRÉPARATION :

  1. Cassez les 4 œufs dans un bol sans les battre de préférence.
  2. Coupez en rondelles le suçuk (si c'est trop gros, vous pouvez couper les rondelles en 2) et faites les cuire dans une poêle sans ajout de matières grasses.
  3. Lorsque le suçuk est cuit, versez les œufs dans la poêle.
  4. Mélangez les œufs avec le suçuk, inutile de saler ou d'assaisonner.
C'est prêt, servez avec du pain et un verre de thé.







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20 commentaires:

  1. perso j'en ai manger et j'aime pas, je trouve çà trop écœurant ! je préfère le saucisson bien de chez nous !

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  2. Ce n'est pas tout à fait la même chose. Le suçuk est gras et très épicé d'où le gout un peu spécial.
    Pas grave sans rancune ;)

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  3. @AnonYme, on s'en fout de ton saucisson bien de chez toi, chaque pays a sa specialité toi tu n'est qu'un ptit fachos qui est là juste pour critiquer ce qui n'est pas français, je ne suis pas Turc et le sucuk j'en raffole, mais une derniére chose de quel origine est tu ?? a quel moment le croisement a eu lieu ???

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  4. Étant enceinte je raffole du suçuk je suis marocaine et j'ai l'habitude des épices c'est tres bon miammm

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  5. Très bon comme bcp de plat turc

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    1. Est-ce le même qu'en Bulgarie?

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  6. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  7. Je ne connais pas la cuisine bulgare. Le suçuk est turc mais peut être existe-t-il une saucisse de même sorte.

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  8. Vos histoires de saucisses me font rire XD

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  9. J'ai goûté ça hier dans un sandwich avec de la sauce blanche, c'est delicieux.
    J'adore les saucisses confite basque, la soubressade et tous ces genres de saucisses épicé, le Sucuk se rajoute à la liste sans problème !

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  10. bonjour meraba quelqu'un pourrait il m'aider ? tombé fou amoureux de la turquie lors de mon voyage en Anatolie je voudrais importer le thé aux épices broyé que j'ai goûté à Antalya dans la vieille ville un commerçant m'avait proposé du thé soluble parfumé à toutes les plantes médicinales qu'on peut trouver en turquie et j'ai trouvé çà génial que j'en ai ramené en France ! pouvez vous me dire comment faire pour en importer chez moi ? c 'est trop bon je voudrais faire goûter à tous les français tellement c 'est bon en plus c 'est un remède officinal ( digestion vertues thérapeutiques , etc... ) merci de votre aide tecekkur erderim

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  11. je précise que c 'est un thé soluble (comme le thé à le pomme )

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  12. Merhaba Melek Siyar, moi meme je suis turc et je trouve ton site génial qui permet de faire découvrir notre culture !!!
    Ton site est parfait, grace a cela je m'améliore dans notre traditionnelle cuisine.

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  13. j'adore le sucuk c'est excellent

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  14. Mmmm !
    Avec mes œufs, je rajoute toujours un peu de sumak et du piment en paillettes même avec du suçuk.

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  15. Bonjour !
    Le suçuk est juste une tuerie... J'en raffole ainsi que de toute la cuisine turque. Merci pour ce que vous faites... :)))

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