CREME DE YAOURT AU MIEL ET BANANES




En turc ce dessert se nomme Balli muzlu yogurt kremasi. Recette turque très rapide et  très simple. Idéale pour réaliser un dessert sur le pouce ou pour le gouter des enfants.


RECETTE CRÈME DE YAOURT MIEL ET BANANES


crème de yaourt au miel et bananes


INGRÉDIENTS (4/5 pers.):

  • 500g de yaourt frais (égoutté)
  • 2 bananes
  • 1 c.à soupe de miel liquide
  • Jus de 1/2 citron
  • Zeste d'un 1/2 citron
  • 2 c.à soupe de raisin sec
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • Cannelle en poudre (facultatif)


PRÉPARATION :

  1. Écrasez les bananes dans un saladier et mouillez avec du jus de citron pour ne pas que la préparation noircisse.
  2. Prenez le yaourt très frais pour une parfaite réussite.
  3. Incorporez-le aux bananes écrasées avec le miel, le zeste de citron, les amandes et les raisins secs et mélangez bien.
  4. Versez la crème obtenue dans des coupelles individuelles.
  5. Garnissez de raisins secs et d'amandes effilées.
  6. Saupoudrez de cannelle sur le dessus ( facultatif)
  7. Gardez au frais 2 ou 3 heures avant de servir.

Vous pouvez disposez sur le dessus de la crème des tranches de kiwis ou de bananes fraiches, par exemple et servir avec des macarons. C'est excellent !


Afiyet Olsun !







D'autres desserts turcs



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire