TIRITLI KOFTE, BOULETTES DE VIANDE


Tiritli kofte, boulettes de viande hachée


Je voulais partager avec vous une recette tout à fait savoureuse, nutritive et saine de la région de Malatya, le Tititli kofte. Les enfants adorent et les maris également !

C'est un plat typique turc que toutes les familles préparent. Il est composé de viande hachée cuite à l'eau. Il existe plusieurs recettes de ce genre appelée sulu kofte dont la plus connue est le Patatesli sulu kofte. Je vous proposerais cette recette dans les jours à venir.


Malatya, région du "tiritli  kofte"



Voici ma recette du tiritli kofte :

RECETTE TIRITLI KOFTE


INGRÉDIENTS :

  • 300 gr. haché
  • 2 tasses de boulgour moyen
  • 1 c. à café de farine
  • 1 oignon     
  • 1L d'eau
  • 1 c.à soupe de concentré de tomate
  • 1 tasse de pois chiches
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • Épices à kofte
  • Sel et poivre
  • Persil frais


PRÉPARATION :

  1. La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau durant la nuit.
  2. Le lendemain, rincez les pois chiches et enlevez la peau.
  3. Ensuite, faites bouillir de l'eau et versez les pois chiches pour les cuire durant 40 minutes.
  4. Réservez les dans un peu d'eau de cuisson.
  5. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le boulgour, la farine, le sel et le poivre et les épices à kofte.
  6. Mixez l'oignon (il doit être très fin).
  7. Mélangez la viande hachée avec l'oignon et mixez le tout.
  8. Préparez les kofte en formant des petites boules de la taille d'une grosse noisette. (Personnellement, je trouve que plus les boulettes sont petites plus elles sont meilleures).
  9. Dans une grande casserole, versez 2 c.à soupe d'huile d'olive et ajoutez le concentré de tomate et les pois chiches.
  10. Versez dessus 1L d'eau et laissez bouillir.
  11. Lorsque la sauce commence à bouillir, salez et ajouter les boulettes délicatement (surtout ne pas mélanger pour ne pas écraser les boulettes).
  12. Couvrez et laissez mijoter 10 à15 minutes jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. (vous pouvez rajouter de l'eau si nécessaire).
  13. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet d'huile d'olive et le persil haché avant de servir .
Vous pouvez servir en accompagnement du riz , des pommes de terre, frites ou du boulgour.

Bon Appétit !







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