HARICOTS ROUGES A L'HUILE D'OLIVE


Haricots rouges à l'huile d'olive - Barbunya pilaki

Cette recette, appelée en turc barbunya pilaki, est absolument exquise. Elle est à base de haricots rouges, d'huile d'olive, de tomates, d'ail, de piment. 

Vous pouvez également rajouter carotte et pomme de terre. Ces haricots se consomment frais avec du pain ou en accompagnement .


RECETTE HARICOTS ROUGES A L'HUILE D'OLIVE - Barbunya pilaki


INGRÉDIENTS :

  • 500g haricots rouges
  • 1 carotte (facultatif)
  • 1 pomme de terre (facultatif)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de pâte de piment ou concentré de tomate
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Demi bouquet de persil
  • Jus de citron


PRÉPARATION:

  1. Lavez les haricots et faites les cuire dans de l'eau bouillante pendant 6-7 minutes.
  2. Pelez l'oignon, l'émincez et le faire frire dans une casserole avec de l'huile d'olive. Réservez lorsque l'oignon est doré.
  3. Pelez les tomates, coupez-les en petits dés et ajoutez les à l'oignon.
  4. Épluchez la gousse d'ail et l'émincez.
  5. Pelez la carotte et la pomme de terre et les couper en petits cubes de même taille
  6. Ajoutez l'ail émincé, les cubes de carotte et pomme de terre à l'oignon frit.
  7. Ajoutez la pâte de piment (ou concentré de tomate si vous préférez), salez et poivrez.
  8. Ajoutez les 2 tasses d'eau.
  9. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits et que (20-25 minutes env.). Vous pouvez rajouter de l'eau si nécessaire. La texture doit être tout de même consistante.
  10. Lorsque la consistance vous semble correct, enlevez du feu et disposez dans un plat de service.
  11. Hachez menu du persil et disposez le sur le dessus du plat et versez du jus de citron.
  12. Laissez refroidir quelques temps et mettez la préparation au frigo pendant 1 à 2 heures.
  13. Versez sur de dessus un filet d'huile d'olive avant de servir.

Bon Appétit !!!




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