KREMALI MANTAR CORBASI, velouté aux champignons

Velouté aux champignons - kremali mantar çorbasi


Le froid arrivant rapidement, je vous propose une recette faite pour vous réchauffer et réchauffer les cœurs. Cette recette est un velouté de champignons, appelée en turc, kremali mantar çorbasi.

C'est absolument exquis et très nourrissant. En règle générale, tout le monde aime cette soupe, surtout les enfants. Elle est rapide et relativement facile à préparer.


RECETTE KREMALI MANTAR CORBASI

Velouté aux champignons - kremali mantar çorbasi









































































































































































































INGRÉDIENTS (4 pers.):

  • 400g de champignons de paris (ou autres...)
  • 1 litre de lait (ou 750ml de lait et 250ml d'eau)
  • 20g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3 c.à soupe de farine
  • 1 paquet de crème liquide ou crème fraiche
  • Sel, poivre
  • Pincée de menthe séchée
  • Pincée de flocons de piment rouge


PRÉPARATION :

  1. Dans un premier temps, égouttez les champignons et émincez-les très finement.
  2. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Egouttez et Réservez les.
  3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile et le beurre.
  4. Ajoutez la farine et cuire pendant 3-4 minutes afin d'obtenir un roux. La farine doit se colorer et former une "pâte". 
  5. Versez petit à petit le lait en l'incorporant graduellement à la farine.
  6. Mélangez avec un fouet pour ne pas obtenir de grumeau, sinon utilisez un fouet électrique si il y a des grumeaux.
  7. Incorporez le paquet de crème liquide semi épaisse ou crème fraiche, les champignons cuits. Salez et poivrez.
  8. Mélangez bien le tout au fouet.
  9. Faites bouillir 4-5 minutes la soupe afin de lui donner de la consistance.
  10. Servez dans des bols individuels et décorez avec de la menthe séchée et des flocons de piment rouge.

C'est prêt, bonne dégustation !!!







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