RAGOUT DE VIANDE - Et Yahnisi


Ragout de viande - Et yahnisi

Je vous propose de réaliser un très bon plat à la viande avec des pommes de terre.

Facile à réaliser et excellent pour les papilles, ce plat est un incontournable de la cuisine turque. Vous pouvez ajoutez à cette recette des carottes ou des pois chiches, par exemple.

En turc, cette recette se nomme "et yahnisi", "et" qui signifie viande et "yahnisi", ragout, plat...


RECETTE RAGOUT DE VIANDE


INGRÉDIENTS :

  • 500 g de viande de bœuf (viande à ragout)
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 4 ou 5 échalotes
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Flocons de piment rouge



PRÉPARATION

  1. Coupez la viande en petits morceaux et faites les revenir à feu doux dans une grande casserole ou une marmite avec un peu d'huile.
  2. Pendant ce temps, pelez et nettoyez les pommes de terre et les échalottes.
  3. Ajoutez les à la viande, mélangez et faites revenir le tout quelques minutes. 
  4. Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur des pommes de terre.
  5. Ajoutez les 2 c.à soupe de concentré de tomate.
  6. Salez, poivrez et ajoutez les flocons de piment rouge.
  7. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant une demi-heure. Vous pouvez rajouter de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.
  8. Quand les pommes de terre sont cuites, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez un filet d'huile d'olive avant de servir.
  9. Décorez avec du persil frais
  10. Servir avec du riz ou du boulgour.

Afiyet Olsun !!!







D'autres plats turcs :



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire