CHICHE KEBAB - Brochettes de viande grillée


Chiche kebab - brochettes de viande grillée


Typiquement turc, le chiche kebab qui signifie "brochette de viande grillée" est aujourd'hui universellement connu. Très facile à confectionner et extrêmement conviviale, cette préparation familiale se savoure avec un verre d'Ayran, yaourt battu avec une pincée de sel et du riz.

Traditionnellement, la viande employée est de l'agneau mais vous pouvez utiliser de la volaille, du bœuf, du veau selon vos préférences.

Conseil : La réussite du chiche kebab passe indéniablement par la qualité de la viande. Coupée en cubes, la viande est mise à mariner une douzaine d'heures. Cette opération permet d'attendrir les fibres et de relever les saveurs de la viande en l'assaisonnant d'huile d'olive, sel, poivre, jus de citron et jus d'oignon râpé.



RECETTE CHICHE KEBAB


INGRÉDIENTS (4 pers.) :

  • 800g de gigot d'agneau (pas trop gras) ou autre selon vos gouts
  • 4 poivrons (verts, jaunes, rouges...)
  • 2 tomates
  • 200g d'oignons rouges ou jaunes
  • 20g de beurre
pour la marinade :
  • 1 oignon
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • Jus de citron
  • Sel, poivre


PRÉPARATION :

  1. Préparez votre viande en la parant et en la découpant en cubes d'égale grosseur.
  2. Préparez la marinade en disposant dans un saladier, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le jus de citron, et le jus d'oignon râpé (Épluchez un oignon et râpé-le au dessus du saladier afin d'obtenir le jus).
  3. Disposez la viande dans le saladier et mélangez avec vos doigts. 
  4. Faites mariner 12h au frigo (moins si vous n'avez pas le temps) en prenant soin de recouvrir d'un film plastique.
  5. Lavez les tomates, coupez-les en gros quartiers et épépinez-les.
  6. Lavez les poivrons, épépinez-les et découpez-les en rectangles réguliers ainsi que les oignons.
  7. Embrochez des cubes de viandes sur la brochette en les intercalant avec des morceaux de poivrons, d'oignons et de tomates.
  8. Faites cuire soit à la poêle, soit à la plancha, soit au barbecue si le temps le permet.
  9. (Facultatif) Épluchez les oignons restants, émincez-les et faites les revenir dans du beurre.
  10. Dressez les brochettes dans des assiettes avec du riz et les oignons à côté dans un ramequin.

Bon Appétit !!!






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