DURUM, LE BURRITO TURC


Durum, le burrito turc

Le durum est un burrito turc composé de viande de kebab servi avec de la salade, des tomates, des oignons, des épices, une sauce, le tout enveloppé dans une pâte wrap.

C'est le sandwich idéal à emporter pour petits et grands, qui offre le meilleur des saveurs turques en toute simplicité.

Vous pouvez réaliser vous même la pâte ou en acheter déjà prête à l'emploi. Le gout ne sera évidemment pas le même mais peut faire gagner du temps.

Si vous n'avez pas de viande à kebab déjà prête, vous pouvez la remplacer par de la viande hachée, des morceaux de poulet ou de dinde. Concernant la garniture, vous pouvez l'agrémenter comme bon vous semble en utilisant vos légumes préférés ou des légumes de saison.



RECETTE BURRITO TURC - DURUM

INGRÉDIENTS (4 pers.) :

Garniture :
  • 500 g de viande kebab ou autre
  • 4 belles feuilles de laitue
  • 2 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de persil
  • Épices : sumac, flocons de piment rouge
  • Sel, poivre

Sauce cocktail:

  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 5 cuillères à soupe de ketchup
  • 1/2 pot de yogourt
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel, poivre

La pâte wrap:
  • 200 g de farine de blé ou de maïs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau
  • Sel


PRÉPARATION :

Dans un premier temps, préparez la pâte. Si vous l'avez achetée, passez à l'étape suivante.
  1. Disposez la farine et le sel dans un saladier et creusez un puits au milieu dans lequel on verse l’huile puis l’eau.
  2. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte et pétrissez de façon à obtenir une boule de pâte bien élastique que l'on divise en 4.
  3. Farinez le plan de travail et étalez les 4 boulettes en « crêpes » très finement, à la main.
  4. Faites chauffer une poêle sans matière grasse (à fond téflon) et faites-les cuire chacune leur tour 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  5. Laissez les sécher sur une plaque de four avec un torchon humide sur le dessus.
  6. Ensuite, préparez la sauce cocktail en mélangeant ensemble la mayonnaise, le ketchup, le yaourt, le sucre, le concentré de tomate, le jus de citron, le sel et le poivre.
  7. Émincez les oignons et le persil, coupez en rondelles les tomates et coupez les feuilles de salade.
  8. Faites revenir quelques minutes dans un peu d'huile avec la viande de kebab et réservez.
  9. Prenez une galette et disposez au milieu des morceaux de salade, les rondelles de tomates, les oignons et la viande de kebab.
  10. Ajoutez la sauce cocktail, les épices, salez et poivrez.
  11. Rabattez un bord et enroulez pour former un burrito.

C'est prêt, bonne dégustation !!!







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